为什么电视里女主角生气的时候都爱打男主角耳光?

电视里女主角生气的时候好象都爱打男主角一耳光,通常还会咬牙切齿来一句"你这个混蛋""我再也不理你了"--诸如此类的话.她就不能有别的表达方式吗?比如踢他两脚,吐他两口...怎么总喜欢打人耳光呀?

全部回答

不是女主角喜欢打人耳光,而是打人耳光是演戏的一个公式. 在电视剧里,我们可以看到许多公式: 恋爱:海滩奔跑.说话:有人偷听.中弹:没有人去抢救,却有人抱着他,听他说最后的几句话. 还有许多,不一一例举啦!

为了追求艺术的美感。 谁会特意将镜头慢慢下拉,然后给女主角的飞腿来个特写呢?

电视里女主角爱打男主角耳光,这是要改变中国旧传统遗留下的"男尊女卑"的旧观念!来突出"阴胜阳衰"罢了!哈哈...

因为通常是男主角有不要脸的流氓之举,所以要打耳光.

电视就是这样演的~~。剧本这样设计没办法

被女朋友打耳光可以舒筋活血,精力倍增.总比动不动就踢裆舒服.