孩子不会讲话怎么办呢?谁来帮帮我呀

孩子2006年1月4日生人,可还不会讲话,会叫爷爷,不会叫奶奶,也不主动叫,你说什么他也都懂,可就是不说话,整天呀呀的叫,怎么办,同龄的小孩子都会说话了,可他就是不会,我很担心,不知道用不用到医院看看,可是我们这的医院太小,看不了,怎么办呢,谁能帮帮我,谢谢!

全部回答

  没事的,娃娃发育总是有个体差异的,像我家女儿,比你家大一个月,现在也不大会讲话,可比我家小一个月(比你家还小几天的)的朋友家娃娃早就已经会念诗了,差别真的比较大呢,不过,你只要在网上那些亲子网站多关注此类事的话你就会发现,有些娃娃就是说话晚些,但总会有冒话的那天的,只是早晚而已。
  不要急,只是记得多跟娃娃说说话,如果他学着冒出一个字也要多鼓励,让他多说几次。可能这个月你还在急得不行,下个月也可能再下个月他就突然话多起来了,呵呵!。

我家宝宝也有一岁半岁多,还不太会讲话呢,只会爸爸,妈妈,见到狗教他讲他也会讲,猫也是。去年出生的宝宝说话怎么都这么晚呢。怪也。

   我孩子是06年3月4日生,都是说的本地话,我希望家里的丈夫与我配合都说普通话。可他认为一下子说这种话,又有家乡话。又有另一种本地话就是说听到的话种过多就会学得慢的。我现在又因为工作的关系到外地去了。

  所以都是他奶奶与爸爸带着,所以都是说本地话了。也就几个词语会说而已。可能是你们孩子四周的话种多的原因是吗?比如有杭州话有普通话。家中又有人说家乡话是吗?不是的话也不要操心,应该是个体差异,只要以后正常就没问题的吧。

这种现象我听到过也见过,没什么!!我儿子06年3月31日出生,也就会叫爸爸,妈妈,爷爷,会说走,起来。来,说别的我就听不懂了!1

我家老臭是:2005年12月27日出世的,也是只会叫爸爸、吃、走,而奶奶,妈妈、爷爷这些都不会说,看了大家的BB,我还放心点. 我在网上查也是说只要孩子听得懂你在说什么,就可以不用担心他的语言问题,只是迟早的事,有的人还说"贵人语迟"呵呵,我们这些"语迟"的小宝宝都是贵人哦!!!

我也很着急,我家皮皮狗现在19个月了,只会叫爸爸,鸡蛋,其余的就是像说外语似的,听不懂,看到你们的解释,我宽心多了。