电脑里要安装什么软件才可以画图呢?

本人有台电脑但里面怎么没有画图的功能呢?

全部回答

两个原因: 1、系统版本问题,例如:有的精简版本就没有画图功能 2、可能通过添加删除组件卸载了。 进入控制面板--添加删除程序--添加删除组件,重新添加即可

    看你画什么图了。 如果要求不高,直接用“开始-程序-附件-画图”就可以画一些简单的平面草图了。 如果是机械、模型等,就安装AutoCAD,一款专业的矢量绘图软件,操作方便,画出来的图精确,而且可以设计二维、三维图型。
   卡通、商标等可以安装corldraw,非常流行。     PhotoShop是一款专业的图片处理软件,能够做出精美的平面图像,比如照相管惯用的艺术相处理。

   还有二维动画可以安装Flash,简单好学,用3DMAX的话制作三维动画就非常漂亮了,就连做出来的人体模型都跟真的一样。电影电视广告、拍片特技处理必不可少。 还有其他很多,绘图软件星罗密布,不过掌握以上其中一两款专业制图软件(除了WINDOWS自带的画图组件),已经可以在绘图员里立有一席之地了。