如何更好的运用搜索引擎/具体网站的具体方法是什么?

全部回答

     网页搜索小技巧: 1。 想知道历史上的7月13日发生了什么事情,搜"7月13日"即可。 2。 想了解吴敬琏的简历,搜"吴敬琏 简历"即可。 3。 查某支股票价格行情,直接搜股票代码 "600600",即可得到该支股票的最新价格。
   4。 想知道谜语"三月荷包尚未开"的答案,直接搜"三月荷包尚未开",即可得到答案"春卷" 。   5。 输入自己的名字,便可看到有谁与您同名,也许还可看到别人对您的评价。
   6。 想知道景点九寨沟的旅游信息,搜索景点名称"九寨沟"即可。 7。 想知道刘德华的生日,搜"刘德华 生日"即可。 8。 想找蔡依林的写真图片,搜"蔡依林 写真"即可。 9。
     想知道什么是博客,搜"什么是博客",即可得到答案。 10。 要找诗句"随风潜入夜"的下句,直接搜"随风潜入夜",即可得到下句诗词。 11。 不小心输入了错别字,百度会提示您正确的关键词,如"蛋吵饭",百度将提示 "蛋炒饭" 12。
   输入"北京长城饭店 电话"即可查到饭店的电话号码。   13。 输入您的生日搜索一下,也许可以找到与您同年同月同日生的人。 14。 百度可搜索3亿中文网页,是全球最大的中文搜索引擎。
   15。 想要更精确的结果,只需输入更多关键词,如搜"后天 电影 导演"可直接找到该导演信息。 16。 只想搜索某个地区的信息例如"广东的大学"信息,可以使用百度地区搜索来进行搜索。   17。
   只想搜索关于奥运最近一周更新的新网页,就来利用高级搜索中的按时间搜索。 18。 百度不区分英文字母大小写。如输入"baidu"或"BAIDU"结果都是一样的。 19。 找英语听力资料,只需要在百度MP3搜索中搜索"英语"即可。
   21。 直接输入拼音,百度会返回最相符的关键词供您参考,如"xigua",百度将提示"西瓜" 。   22。 想随时收到关于自己公司的新闻,通过百度新闻订阅服务,随时将最新相关新闻送到您的邮箱 23。
   搜索电影海报,您只需要在图片搜索中输入"您要查的电影名称 海报"即可。 24。 在图片搜索中您在图片大小中选择"壁纸800x600""壁纸1024x768",就可以找到相应大小的壁纸。   25。
   通过个性设置,您可以自己设置搜索结果显示条数是显示10条,20条还是50条。 26。 您要查询"笔记本电脑"或"掌上电脑"相关资料,只要在两个词中加上| 即可。 27。 如果搜不到合适的结果,用同义词来替换某个关键词试试,"诸葛孔明"换成"诸葛亮"。
     28。 搜电影,电视剧,小说,用"《》"可得准确结果,如搜"《手机》"可准确得到该电影信息。 29。 "恐龙 鳄鱼"如果想知道两个事物之间的关系,就在两个事物名称之间加个空格搜一下。
   30。 如果您打不开某个网页结果,请点击该结果后面的百度快照,即可查看该网页了。   31。 想知道"黄瓜"的英文解释,点击搜索结果页面中搜索框上方的"词典"即可。
   32。 想知道"apple"的中文解释,点击搜索结果页面中搜索框上方的"词典"即可。 33。 想查航班时刻,搜航班号即可,如"CA1107" 。 34。 想查火车时刻,搜车次即可,如"T109" 。
     新闻搜索小技巧: 1。 想了解一个事件的来龙去脉,搜索该事件名称即可,如"朝核问题六方会谈",即可按时间查看该事件的发展动态了。 2。 查看某明星的最新新闻,搜索该明星名称即可。
  如搜"孙燕姿",即得到孙燕姿最新的新闻动态了。 3。 想要按地区浏览新闻,使用地方新闻。   4。 想要按日期浏览历史新闻,点击百度新闻浏览页面上的日历日期即可得到改天的焦点新闻纪要。
   5。 如果想随时查看百度公司的新闻,可将公司名称"百度"的搜索结果链接添加到收藏夹,随时打开就可查看百度的最新动态了。 图片搜索-搜索技巧 1。   如想搜索某一尺寸的壁纸,输入关键词后,在图片大小下拉框中选择"壁纸800x600"或"壁纸1024x768"即可得到相应尺寸的壁纸。
   2。 如想搜索明星壁纸,搜索"明星名字 壁纸"即可,如"朱茵 壁纸","朱茵 墙纸"或"王菲 壁纸"。 3。 如想搜索旅游风景照片,搜索您想去的旅游风景名胜的名称即可,如"九寨沟","周庄"等。
    百度还为您提供了"风景名胜图片目录","世界各地图片"供您参考。 4。 如想搜索人物明星照:搜索偶像或人物的名字即可,如"孙燕姿"需要提醒您的是:一些外国明星的名字如"奥黛丽?赫本",请直接用"奥黛丽 赫本"来进行查找,将得到更好的搜索结果。
   5。 如想搜索名人字画,如凡高的《向日葵》,徐悲鸿的《马》,启功的题字等等,搜索"凡高 向日葵","徐悲鸿 马","启功 题字"即可。   6。 如想搜索电影海报,搜索"您要查的电影名称 海报"即可,如"英雄 海报","无间道 海报","泰坦尼克 海报"。
  其实,直接输入电影名称,可找到更多相关海报。 贴吧-搜索技巧 1。 当使用网页搜索,MP3搜索等不能满足您的需求时,您可以来贴吧看看,贴吧是大家知识经验的积累,所以在贴吧你也许会有意外的收获。
    如寻找某个电视剧的主题歌,寻找某部小说,某篇文章,某些困惑的问题等等,都有可能在贴吧寻找到答案。 2。 如果你喜欢某一首歌,某一部影视作品,则可进入该贴吧与有共同爱好的人进行交流,如"当我再爱你的时候吧"。
   3。 可以使用学校或班级名称来建立同学录,回忆同窗故事,分享今日生活,共同展望明天。   4。 可以使用自己的名字建立贴吧,将此作为自己网上空间:发布文章并要求朋友来分享。
   5。 在MP3搜索中找不到"生如夏花"这首歌,就到"MP3吧"或"生如夏花吧"内询问一下,很快会有热心人帮助你的。 6。 要参加考试了,别紧张,到相应考试吧,去看看,和大家交流交流备考经验和应试技巧,如"高考吧"。
     7。 您可以任意发表长篇鸿论(内容大于5K,约2500汉字),百度贴吧会自动将您发表的内容分为几张帖子一次性发表。 MP3搜索-搜索技巧 1。
  如果拿不准歌手或歌曲名字的正确写法,可以使用拼音输入,如"sunyanzi",百度将提醒您"孙燕姿"。   2。百度有纠错功能,当您输入"谢庭峰",百度将提示您"谢霆锋"。
   3。如果歌曲名太常见,可以用歌曲名加歌手名一起搜,如搜"吻 萧亚轩"就可快速准确找到这首歌。 4。通过歌词的只言片语也能找歌!如您知道一句歌词 "你的红唇粘住我的一切",那搜"你的红唇粘住我的一切"并选中"歌词"搜索,结果返回"2002年的第一场雪 - 刀郎",然后再用"2002年的第一场雪"即可找到这首歌了。
       5。想知道《大话西游》的主题歌,先在百度网页搜索中搜 "大话西游 主题歌",结果返回"一生所爱",继续在百度MP3搜索"一生所爱"即可找到这首歌了。
   6。如果想找英文学习材料,搜"英语"就可以找到了。 7。如果想找相声段子,搜"相声"就可以找到了。 。