结果转到别人卡上去了,有什么办法能把钱追回来吗?

用建设银行卡卡转帐时,把对方卡号输错了,结果转到别人卡上去了,有什么办法能把钱追回来吗???急!!!

全部回答

1.您需要通过银行,了解收款人的具体联系方式和地址; 2.如果银行不配合,可以报案,通过公安机关查找; 3.找到收款人后,如他拒不归还,公安机关可以以不当得利对其形式立案; 4.银行在这过程中是否有过失,您应当追查,收款账号户名是否都一致呢,就那么巧?如果银行有过失,如:未核验账号户名是否一致,或未核验出来有错,那么银行也有承担责任。

可通过法院以民事诉讼的方式来解决,否则,连对方是谁你都不知道,银行也不会告诉你,因为银行负有为储户保密的义务,而法院是有权到银行去查询的.

只能靠对方的素质了.