怎样打新股

  怎样打新股 就是没买过新股 非常想试试 比如过段日子中石油就要回归 我想申购 具体怎样操作呢? 第一 我在哪一天下单子?有事先通知吗? 第二 如果中签 号码是哪一个好码?是下单时的合同号码吗? 第三 如果中签 自己怎样知道是否中签了?在软件中的委托中可以看到吗? 第四 如果中签 需要自己操作么?具体怎样操作? 第五 下单时软件中并没有出现该股的名单及号码 可以在委托中直接输入该股的号码申购吗(前几天 建行上市时 我的同花顺软件中就没有自动出现他的名字和代码 我自己 输入号码才出来的 谢谢详细回答 。

全部回答

你可在网上(如新浪网的“财经”中的“新股”中 )找到申购日期和代码,然后在该天下单,注意沪市1000股为一个申购单位,深市是500股,在第3天就可查资金或股票就知道是否中签,不需自己操作。

    打新股流程:   发行新股前两日,结算个人帐户前20交易日的市值。   发行新股前一日,发行人与主承销商刊登发行公告,结算向各证券公司发送可申购额度。   发行新股当天,投资者根据额度申购新股,无需缴款,结算进行配号。
     发行新股后一日,公布中签,组织摇号抽签。     发行新股后两日,投资者查询中签结果,中签保证24点前帐户有足额资金。   发行新股后三日,认购资金划入主承销商资金交易帐户。

     发行新股第四日,扣除承销费用后划给发行人。   温馨提示:申购沪市的新股,需要提前20个交易日持有沪市市值1万元以上,申购深市的新股,需要前20个交易日持有沪市市值5000元以上。   。

    现在申购新股,只是试试运气。。。。。。和买股票一样,申购后将资金冻结。如申购后没中签,再将 资金解冻。 -----网上申购-----就是通过证券交易所网上交易系统进行的工开申购。
  和买股票一样深市0打头的,申购数量最少必须是500股的整数倍。[只能申购一次]三天后看结果。  沪市的申购数量最少必须是1000股的整数。[也只能申购一次]三天后看结果。如申购后没中签,资金自然会解冻。
  申购之后,3天后也可划卡看交易单据…。。在你的帐户交易单据里面可以查到你的配号号码,如果你申购了(例如沪市)4000股,那么你就有四个配号,因为配号是连号的,所以只显示第一个配号,其它配号自然就知道了。
    申购新股不能撤单。 ---。

    你好:中国证监会发审委9月24日召开会议,审核并通过了中石油首发A股申请。中石油将发行不超过40亿股A股,拟募集资金377。7亿元投资长庆油田等五大项目。 此前中石油董事长、总裁蒋洁敏表示:一旦中国证监会、上海证交所和其他有关审批机构批准后,随时可以上市发行,中石油会按规定进行市场询价,在此基础上选择较低的价格,以它的发行数量和拟募集资金来看,发行价大约在10元以内。
       中石油A股IPO准确的发行时间和申购价格要等待公告。 新浪财经的新股频道就有最新的新股发行情况,看下面的新股日历 各证券网站上也都会有新股发行情况。
   你可以选择在中石油的网上发行日申购它,申购方法及查询中签结果等请参阅: 。