城市与城市的发展是怎样的?

全部回答

    城市与城市的发展 现代城市的含义包括:人口数量,产业构成,行政管辖意义。 罗马帝国盛时的为于今阿尔及利亚的提姆加得城(Timgad)保存的最完整。 商都“殷”城以宫廷区为中心,近宫外围是若干聚落。
  魏邺称以一条东西干道将城市划分为两部分。 罗马帝国代表为公元69年火山爆发所掩埋的庞贝(Pomoeii)城。   城市化的表现特征: 1。城市人口占总人口的比重不断上升 2。
  产业结构中,农业,工业及其他行业的比重彼此消长,不断变化 3。城市化水平与人均国民生产总值成正比 4。也是农业现代化的结果。