感冒清热颗粒(冲剂)有什么功效?

全部回答

    中成药——解表类:感冒清热颗粒(冲剂) 感冒清热颗粒(冲剂) Ganmao Qingre Keli 【处方】荆芥穗200g 薄荷60g 防风100g 柴胡100g 紫苏叶60g 葛根100g等。
   【性状】本品为棕黄色的颗粒;味甜、微苦,或棕褐色的颗粒;味微苦。 【功能与主治】疏风散寒,解表清热。  用于风寒感冒,头痛发热,恶寒身痛,鼻流清涕,咳嗽咽干。 【用法与用量】开水冲服,一次1袋,一日2次。
   【规格】每袋装⑴12g ⑵6g(无糖型) 【注意事项】⑴本品含蔗糖,糖尿病患者可服无糖型颗粒剂(冲剂)。考试大网站收集⑵身体虚弱常有虚汗者不宜服。⑶脾弱便溏者慎用或向医生咨询再服。   【其他剂型】感冒清热口服液 每瓶10毫升。
  口服:每次10毫升,每日2次。 感冒清热胶囊。