关于移动硬盘

我之前有买一个512的U盘,可是存不了多少东西,现在想买一个移动硬盘,但是不知道现在的行情哪个牌子的比较好呢?(我同事说好像这个接头有点讲究?)一般的使用寿命多久呀?(我同事就备用了2个移动硬盘)

全部回答

  1。如果从备份,安全的角度来说,我个人认为增加硬盘,组RAID模式要比移动硬盘划算得多。因此我认为买2个移动硬盘做备份貌似没有必要。 2。我的移动硬盘盒子是30块钱的假IBM的(硬盘本身质量差别不大,主要就是个盒子),也都用了4年了,不知道寿命一说从何说起,硬盘本身的寿命应该是不低于10年,有好的维护使用方法比探讨硬盘本身重要的多! 3。
  既然你同事很懂(我直觉觉得,如果请他帮忙他一定会同意的,否则干嘛给你那么多建议啊?),干吗不请他帮你选呢?你乐得放心! 。