没上国家线一定不能上吗?如果所报学校没招满会降点吗?

没上国家线一定不能上吗?如果所报学校没招满会降点吗?以前有这样的事情发生吗?谢谢帮忙回答!

全部回答

一般情况下不能. 如果所报学校没招满,而你的总分虽离国家线差一点,但有1-2门专业课很高,或1-2门专业课未过,没上国家线,但你的总分特高,在这种情况下就看你的导师认为你是否有潜力.如果你的导师认为你有潜力,他会申请破格录取你.以前有这样的事情也发生过.希望你持之以恒地与导师保持联系,争取补录. 考研是对体力,毅力与智力的大考验!你都熬过来了,我相信你一定能如愿!

我和你同样的想法,如果总分差的不多,找关系!也许有效!

我也没过线,和你有同样的想法。希望有人帮助回答一下。