我今年想参军,请问体检时会进行体能测试吗?

如果进行体能测试那是什么项目呢?谢谢

全部回答

    新兵入伍并没有全国统一规定的体能测试,也没有统一规定的测试内容和达标标准。当兵体检包括,外科:第一条 身长、体重不低于下列标准合格:(一)男性:陆勤、潜艇、水面舰艇人员(含海军陆战队员,以下各条均同),空降兵,坦克乘员,身长162厘米(坦克乘员不超过175厘米),体重为(身高-110)千克。
    潜水员,身长168厘米(不超过185厘米),体重54千克。边远地区的少数民族陆勤人员身长可放宽至158厘米,体重可放宽至48千克。(二)女性:身长158厘米,体重45千克。
  (三)过于肥胖或瘦弱者,不合格。第二条 外伤所致的颅骨缺损、骨折、凹陷、颅内异物存留等,颅脑外伤后遗症,颅脑畸形,颅脑手术史,不合格。  扩展资料:下列情况合格:(一)轻度胸廓畸形(潜水员除外);可自行矫正的轻度脊柱侧弯、驼背。
  (二)单纯性骨折,治愈一年后,复位良好,无功能障碍及后遗症。(三)大骨节病仅指(趾)关节粗大,无自觉症状,无功能障碍,陆勤人员合格。第五条 两下肢不等长超过2厘米,膝内翻股骨内髁间距离和膝外翻胫骨内踝间距离超过7厘米(空降兵超过4厘米),或虽在上述规定范围内但步态异常,不合格。
    第六条 影响功能的指(趾)残缺、畸形、足底弓完全消失的扁平足,影响长途行走的鸡眼、胼胝、重度皲裂症,不合格。第七条 恶性肿瘤,影响面容或功能的各部位良性肿瘤、囊肿、瘢痕、瘢痕体质不合格。
  第八条 脉管炎,动脉瘤,重度下肢静脉曲张、精索静脉曲张,不合格。

会.有俯卧撑,3000米,仰卧起坐,5*10米往返跑.标准我不太清楚,好像俯卧撑是30个.

普通步兵应该没有,就是检查一下身体机能,体能以后在练也行

这看你是当啥兵,一般的没有体能测试。如果试验飞行员或其他如特种兵,武警的话会有。

应该会有的吧