请问下门虫老师

我是一个刚买基金的初学者,开始想配置个比较稳健的组合,还有现金想加些别的基金,感觉种类太多,有点乱,希望改进下激进一点,,希望大师指点迷津。现在有股票型华夏回报1W 博时主题1W 南方稳健成长4000 积极配置型广发稳健1.5W 还有两个货币型的南方现金增利2W 广发货币5000希望长期持有,一路跟大家一起分享中国发展的果实!麻烦各位了,希望大家都多多赚钱,一直涨到过完年!

全部回答

有一只南稳就够了,要进取些就将广发稳健与广发货币全转投到广发策略优选中去,而将南方现金增利伺机转投到南方宝元中去,只要它放开申购就可以转投,这样你的组合就较具有攻击性,但前提是你要有一定的抗风险能力才好!

那 我也买点南方稳健

我认为目前手中有些货币基金也是不错的,因为它们的年化率也不低,只是有一支就可以了.留南方的,广发货币可以转成广发稳健或广发优选.别的基金不大清楚.

建议加华夏红利和嘉时稳健,这两只基金守中带攻,业绩不错.另外货币基金没必要保留,和存款差不多.参考.

赶快杀了那两只货币鸡,换成股票型的!其他几只业绩都还算可以,建议继续持有。