为什么用USB鼠标就死机

我的台式机和笔记本都是这个情况,玩魔兽世界,台式机用PS2的鼠标一直就没问题,但换成USB的鼠标有时马上就死机,有时一、两个小时死机,笔记本上只能用USB的,在其他方面都没问题,上网、看电影、打字什么的都很正常,可就是一玩魔兽世界就不定时的死机。我台式机用的是XP SP2,本本用的是VISTA,在机器的配置上绝对够跑魔兽的,USB的鼠标也换了几个牌子的了,一直也不知道该怎么解决这个问题,太郁闷了,望有类似经历或办法的朋友出个良策,谢谢。

全部回答

    可能是USB设备与QQ的键盘加密程序(npkcrypt服务)不兼容造成的。 楼主可以尝试按以下步骤来解决。 1、卸载已经安装的QQ,并删除安装目录。 2、在“我的电脑”上点右键,选“管理”->“设备管理器”。
   3、选择“查看”/“显示隐藏的设备”,在“非即插即用驱动程序”中选择“npkcrypt”,卸载之。   4、运行“regedit”,可能存在键项:“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\npkcrypt ”或“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\npkcrypt”等,删除之。
     5、如果QQ目录存在: s、npkcrypt。vxd、 s 三个文件,删除之。 6、下次启动后即可生效。 另外,楼主如果想使用QQ的话,可以下载最新版本,上述问题已经得到修正。