请高手指教重装系统格式化问题。谢谢!!!

我是一个新手因系统出现问题而打算重装,于是买了一张克隆版的系统盘。买来后我听同事说克隆版的系统盘不能格式化。不知是否?特请高手指教!!!同时希望大侠们能详细解说装系统与格式化的步骤。谢谢!!!!!!

全部回答

其实克隆已经把所以的步骤都包括了,其中就有格式化,不过,你买的克隆盘,如果跟你的机器硬件不一样,可能导致出错,最好买安装盘,安装时选择全新安装,以后按提示进行。

克隆版的系统盘也可以说包括了格式化的步骤,因为覆盖安装就相当于把原系覆盖了,如果你还是担心没有格式化,一般克隆版的系统盘有自带一个分区魔术师Partition Magic,启动电脑时进入安装界面即能看到,你进入Partition Magic 后直接用右键点击C盘,能后再选择格式化就OK了.

直接用买的盘还原系统就行了,不会有什么问题的