请教

我现在才读高一。 是广东的黄冈中学惠州学校的学生。 我想问问关于高考填写志愿的问题。 我听说高考填写志愿的时候,第一志愿如果考不到,分数要高过第二志愿的学校近百分才能到第二志愿的学校。想起来好恐怖,到底是不是真的?如果我填写一个和我平时成绩差不多的学校,但是差几分考不上,那么我不就要到比我成绩低好几个档次的学校?! 谁能告诉我高考填写志愿是怎么填的!!感谢了。。请仔细点好!

全部回答

高考慎正填报志愿是很必要的,因为院校录取比较注重第一批的录取,如果声源好的话第一批就录满,不会再考虑降分录取了.但也排除降分的可能.但也不必太过于恐慌,因为学校也会考虑多方面因素的.据别人给我的经验你最好把前三,四年的录取分除三,四求平均分可能是今年的录取分.但也得借鉴学校的估分.但我奉劝你不论学校好坏对专业的了解和热爱是最重要的.大学很多人以为选错了专业而郁闷了四年.

热门学校才是的.你填的好的话就算成绩低也可能招进去的,最主要看自己的成绩来定,不要太过追求热门学校,每一年都会变的,这里不好说,要到你高三的时候在看这几年的变化,现在说了也没用,不用太过担心