有趣的问题4

一条小船要渡37人,一次只能有7人,几次能渡完?请做解释,我采纳回答最好的,

全部回答

七次 每次只能过去六人,最后一次过去一人,原因是: 每次过去七人后必须有一人把船撑回来! 修改答案: 六次 前五次只能过去30人,最后一次过去七人,原因是: 每次过去七人后必须有一人把船撑回来!

六次:一人撑船,前五次每次加上自己为七人,自己不上岸,计三十人,第六次随同大家一起上岸,合计37 人。

7次----前6次,送6人,最后一次7人!

应该是十三次吧 因为前六次每渡过去一次,都要再回来,所以又算一次啊,那就是前六次一共就是十二次咯,只是他最后一次渡过去后不用回来,所以一共是十三次才对