保定市内和周边有什么好吃和好玩的?

全部回答

     白洋淀是河北平原上最大的淡水湖泊。近几年来,随着旅游事业的发展,白洋淀成了一个颇有特色的旅游区。白洋淀位于北京、天津和石家庄三大城市的腹地,各距150公里左右。这样的位置,使白洋淀旅游区拥有较好的客源渠道,而获得较快的发展。
  白洋淀被36个村庄和12万亩芦荡分割成大小不同的146个淀泊,最大的2万多亩,最小的180亩,由3700多条沟濠、河道,把这些淀泊串联成一座巨大的水上迷宫。   河北阜平天生桥国家地质公园位于河北省西部的阜平县西部的高中山区,距县城西约25公里。
  景区地形标高为850米—21445米,最高点为百草坨。国家地质公园以朱家营到百草坨瀑布群、瑶台银河瀑布上的变质岩天生桥为特色。 涿州位于冀中平原,与首都北京接壤,总面积742平方公里,总人口58万人。
    地处大北京经济圈紧密层,距北京天安门广场仅62公里,东距华北重镇天津市150公里,区位优势得天独厚。地质构造属太行山山洪冲击扇,结构稳定,地势平坦,土地肥沃,地下水、地热和砂石料资源丰富,古有“幽燕沃壤”、“督亢膏腴”之称。
   冉庄地道战遗址,位于保定市清苑县冉庄,抗日战争和解放战争时期,冉庄人民利用地道打击日伪军的英雄业绩,闻名全国,冉庄地道也因此驰名世界。   白家罩饼--府河---罩饼,罩葱白,罩肚,炸辣椒,烧胸口★★★ 安乐圆--南外环西头--肘子,凤爪,红烧鱼★★ 永茂的驴肉--永华北路--驴肉火烧★★★ 袁家驴肉店--五四路---驴肉火烧★★★ 曹家驴肉店--百花西路---驴肉火烧★★ 二姑包子铺---南唐家胡同--肉包子★★ 商场街杂碎馆-----城隍庙街北头--羊杂汤,鱼籽★★★ 酱肉火烧店--南阁拐角---酱肉火烧★★★ 望河楼-----列电对面---手切羊肉(原始老口味)★★★ 苏家金饼--红旗路北口--驴肉火烧★★ 荣校杂碎馆----天鹅路----杂碎★★★ 御膳园饺子----假日花园大门对过----饺子,排骨,鱼肉类凉菜★★★ 。