周末想去徒步旅行,保定周边合适的地方,推荐几个吧!

全部回答

    阜平天生桥 集北方最大的瀑布群、中国最大片麻岩天生桥、罕见的原始次生林于一体,以山奇、水奇、桥奇、林奇、草奇、洞奇而著称。 神星柿子沟 位于保定市满城县城西北15公里处的神星镇境内,面积约30平方公里。
  柿子沟全长18公里,柿树16万株,年产量1。5万吨,约占全县柿子总产量的三分之一,是满城县磨盘柿的主产区。   龙潭风景区 龙潭风景区位于满城县城北15公里处,景区自龙门湖东南侧蜿蜒向南,全长4公里,包括龙门湖和龙潭峡谷两部分,风光旖旎,山青水秀,有"北方小桂林"之称,为省级风景名胜区。
   张柔墓 位于满城县城西7。5公里的岗头村酉2里月明山下,是全国重点文物保护单位。  墓区依山傍水,地势高峻,有"头枕九龙(墓地北面是九龙山),足蹬八宝(墓地南边是八宝嘴山),左揽日光(墓地东边岗头村内有日光腐),右抱明月(墓地西边有月明寺),腰系玉带(墓地南边有漕河)"之说。
   满城汉墓 天下第一崖墓--满城汉墓系西汉中山靖王刘胜及王后窦绾之陵墓,为全国重点文物保护单位,位于河北省保定满城县城西南1。  5公里处的陵山上。