生活知识 剥板栗皮的方法

买来板栗蒸(煮)熟,剥皮困难,皮和肉总是粘在一起。请问有什么窍门?

全部回答

新鲜板栗是不太好剥,只有用小刀剥开外壳,再用开水泡板栗,趁热剥去里面的皮。 有一个方法要好剥得多:将板栗晒得很干,里面的仁晒干后缩小了,两手一挤,外壳就裂开了,里面的皮也是手一搓就掉了。但这种板栗太干了,只适合用来烧菜。

板栗的壳比较硬一些,没指甲的还得小心别扎着手,没有关系,剥板栗咱也有绝招!在板栗上横着,记住一定是横着,掐开一条缝,然后,用手一捏,口儿就开大了,然后,用手指把一边的壳掰去,再把果仁从另一半皮中掰出,横着掰,果仁不易掰碎,看,一个完整的果仁就出来了。

将栗子对劈开,用开水泡沫塑料10-20分钟.马上剥.就很好剥.如果隔了半小时就很难剥了.

    你好! 剥板栗皮的方法 : 最简单的方法是象街上卖的一样,要将其用电工刀切开,然后再把板栗放入水中浸10---30分钟,这样不管是蒸还是煮后,板栗的那层皮会与肉自然脱开,就与街上卖的一样。
  如有个别不会自己脱的,说明其新鲜程度有问提。 此法是我自己尝试了好多方法后最好的一种。   如果你是用高压锅的话,只要一响马上就的关火,并在能开锅时马上将其打开,(最好是隔水蒸)如不是隔水,就得尽快将其从汤水中捞起。
  (这样吃时口味好) 如不是高压锅,也最好是隔水蒸,只要水开后再烧十分钟,那时的板栗是最香的、软硬恰到好处。

1、煮之前在板栗上用刀切个口子,煮好后可以用剪刀沿开口的方向剪开,比用指甲剥可要省力很多哟!也不用担心指甲受伤。 2、煮好后不要把板栗全从水里倒出来,有水泡着皮和肉就是分离的,一剥就开了。