为啥从wps文档里剪切的内容可以复制到word文档里

为啥从wps文档里剪切的内容可以复制到word文档里,而从word 文档里剪切的内容不能复制到wps为啥从wps文档里剪切的内容可以复制到word文档里,而从word 文档里剪切的内容不能复制到wps文档里?

全部回答

如果你要粘贴的是表格什么一类非文本的东西,两者因为设计的不同会有不兼容的情况发生. 不过你可以变通的处理一下:比如把从WORD文档中剪切的内容先贴到EXCEL或者记事本里,再在那里重新复制.或者在WORD下选择另存为WPS格式的文件来处理.

  这就是兼容性不同。以前DOS操作系统下的文本,WORD可读,可DOC文件DOS下的操作系统根本不能读,必须进行格式转换以后才能读。   在WORD下,打开文件后,以纯文本文件的形式存储后,再在WPS下打开。

如果不是格式识别问题的话,就是微软使用了剪贴板的多个复制标本的功能,使得wps无法获得接口。