XZ和XL

XL、XZ、ZL三个中哪个好点? 哪个有前途?哪个好找队练级? 说详细点可以吗,谢谢咯

全部回答

XZ好点不管跟弓队或打BOSS,或清人,XZ是必备的职业,而且加完BUFF就没你事,还算轻松,不用加血所以危险系数也较小,基本上不用为装备发愁,而且没什么消费,除了石头。。。

    楼上的说的很详细。但是练这几个职业不知道你要在哪个F开练。 比如47F,先知前期(40到56)是比较难练的,这个级别的组队几乎断层,因为大家都有78XL或者先知编外,拿枪或者WS带着练。
   56之后先知的情况比XL好点,相对容易组队,尤其78之后需求量大。74之后的冲击并不难。   XL是很奇怪的,可能在WS时代练起来的XL太多了,所以现在普遍拿78风XL编外,扫怪。
  或者练WS。所以XL在前期,40到52,随便组组就混到了。然后就比较难组到,很多都是XL开组求WS的。70级左右到75之前的还勉强,能练,75之后,可以去的地方不多了,也难的多。  练到78直想哭。
  78之后。。。。略好。 长老前期(40到61)难的很,基本没几个组的,当然可以用天之箭去龙谷杀怪单练。在城里跟大家要个催就是。61之后就好的多了,基本比较好组,但是这个阶段(60到74)不比先知活的好,74出了3级清醒就好点,78了就更抢手。
   前途也只是相对说的,3章时XL满天飞,那时候长老没队可以组。  5章刚开始先知都忙着出火,到处都要水长老。而XL是越来越弱。所以练什么要看自己喜好。 XL的特点是1:催,加魔攻,WS团必需,2:吸血怒击,近战和枪团要的。
  所以理论上XL可以混任何团。但是现在XL的回血弱的多了。 先知BUFF王,狂,速度激发,终极力量,灵活思绪,神体什么的,主要跟战士类。   长老就一个回蓝,一个加血,然后是清醒,还有飞机747,就这几个就足够混。
   78的技能,先知的火,XL的风,长老的水,效果如下 先知圣火预言/斗士召唤 Lv1:最大HP+20% 攻击力+10% 防御力+20% 攻击速度+20% 命中率+4 HP自然回复量+20% 移动速度-10% Debuff耐性下降 长老 水灵预言/巫师召唤 Lv1:魔法攻击力+20% 施法速度+20% 魔法防御力+20%  MP自然回复量+20% 魔法致命率+50%~150% 移动速度-20% XL,风灵预言/暗杀者召唤 Lv1:攻击速度+20% 命中率+4 回避率+4 伤害吸收(吸血)5% 背部致命率上升 背部致命伤害+20% Debuff耐性下降 还有战狂。
    胜利颂歌/英雄召唤 Lv1:最大HP+20% HP回复20% 攻击力+10% 攻击速度+20% 防御力+20%魔法攻击力+20% 魔法防御力+20% 施法速度+20% 致命率 +20%  命中率+4 致命伤害+20% 移动速度-20% 如果是新F,看你喜好,都有前途。
    XL略弱,目前看。

    首先看你上线时间的情况,如果时间不固定,或长或短且不好找组下庙。那么选择XL,上线比较固定时间比较长选择ZL或者XZ。理由如下: 1 除非事先约好,不然庙理烧烤团和枪团组对往往很费时间。
  半个小时甚至到接近2小时,还很可能无果而终(少WS或者枪手啥的),或者去庙理看看没地方换地方也麻烦,半途走一个人很可能就练不下去。  别人的队伍一般也是不缺人。而野外升级(组WS或者弓)只要组1~2个人就可以了。
  明显的组对时间效率问题。 2 你说的这3个职业目前来说: 如果是去庙里的话除非人家有主教,不然ZL和XZ肯定都要(XZ有很低的几率被战狂代替)其次才是XL。再庙里XL作用就是给WS们蓝和催,++狂热和吸血,给主教匀点蓝(如果主教长老都有这个也不必做,顶多危险的时候急救和群+)。
    如果是枪团不是WS烧烤团的话,有时候因为时间问题人家只要其他辅助齐了也会放弃找XL。 如果是野外的话,WS第一考虑自然是XL除非他双开或者带催卷,其次是ZL(蓝+的快,安全。
  救人很不错),很少有人要XZ(没催没+蓝技能,人家蓝干了坐地板啊?)要是弓团目前缺辅助,3个辅助都能很容易找到的话,最不重要的就是XL了,因为XL的攻击BUFF基本XZ都会(吸血对弓无效)ZL比XL更擅长治疗和控场(747,复活,高级治疗和发呆必不可少)除非去的地方极其危险,需要解除麻痹或者XL给辅助催来提高定怪的成功率 3 最后是省钱问题:XZ最省钱,ZL最费钱。
     XZ在庙里只要给++20分钟一轮的BUFF就可以坐下开个窗口看电影了(也要听者看着点队伍的情况啊),不用吃蛋。偶尔使用终级力量或者防护费2个石头而已。物理弄个+蓝水晶穿QL法就足够了(最低是卡套,不过蓝只要足够一轮状态的就可以)可以一直练到满级或者副职。
  和WS双飞的可能性很低,除非是好朋友带(和WS双飞的效率仅次于庙里) ZL在庙里赚的最少。  状态是不用她+多少(最多是强化盾牌,祝福盾),但是清醒要常驻,治疗还必须是超治疗+蛋(庙里从不报销蛋钱和石头钱)上面2个技能都要消耗石头(魔晶石)的。
  要碰上WS团,每个WS一个清醒,每个辅助一个(自己也得有啊),开车用挑拨的骑士也得给。。1个3级清醒3个石头,一个9人团1小时就是81个石头,更不用说中途死亡的和频频使用超治疗了。  所以赚的明显不如XZ和XL多,但是其治疗地位不可动摇(主教目前还是比较少),特别在65以前,80%以上可能主治疗都是ZL。
  野外的话ZL是仅次于XL的选择,给弓团+蓝和+血快,可以定怪,是在不行还可以747(主教能给蓝和747么?)WS的第二选择也是ZL(他们可以多带一辅助或者双开,有根据的BUFF或者催卷)比XL更快速和及时的治疗和回蓝,安全的控场和747,节约蓝的清醒。
    现在玩死纠的法师特多,因此而挂不是偶然的,但是谁又能抵挡死纠的魅力(有钱烧骨头的例外)?72以后死一次的经验至少够练半小时的,难道次次祝福活么?主教都在和盟里参战哪,所以ZL也就成了第二选择(不过ZL装备装备一定要好,衣服最少是QL,好的可以穿TL,威严和黑水,武器灵活的或者+蓝,越接近A级越好,定怪安全啊。
    别到时候蓝少打打坐下,没灵活武器治疗不及时那就真没人组你了) XL技能比较全面,一般情况下都是很爱组(弓团除外)。WS们的第一选择,枪团续战力提高的保障。所以XL是最好组的。
  庙力顶多跟着ZJ或者ZL吃蛋急救2下,给ZJ和WS蓝,其他就是++催,狂热和吸血,完事纠可以坐地板了。  主治疗只有XL的下庙队伍长久不了的。XL事3位辅助里施法最慢的(因此XL的装备也不能太差啊,最少也事QL法和蓝水晶)所以高危险地区肯定得有主教或者ZL。

要说练级快 肯定是先知。天2里哪个队没有先知,先知BUFF是必不可少的,而且练级也比较舒服 20分钟1次状态,穿晴朗拿晶能练到80。给分啊 你练先知是不会后悔的!!