乳胶枕头和记忆枕头哪个好?

全部回答

    1、从本质上来讲说,乳胶是天然材料,而填充记忆枕的海绵是人工合成的。 2、挥发气味、毒副刺激作用的性能对比。说到原材料,乳胶比记忆枕海绵更加的安全,因为记忆枕海绵中一个可能的原料TDI(非必须的原料)含有毒性,但是TDI遇到空气中的水分后会分解,所以对于人体基本上是没有什么危害的。
       3、防螨、抗菌的性能。乳胶枕和记忆枕有一个共同的功能就是能够防螨、抗菌,而且两者都相差不大,具有这个功能,用户就可以不用经常晒枕头,整天担心会有细菌滋生。
   4、与人体皮肤亲和度方面,经皮肤黏膜及吸入等多种途径进入人体,乳胶蛋白可引导建立螨虫防御系统、提高抵抗力;近三十年,过万的记忆枕海绵用户之中还没有过敏的报道,记忆海绵的聚氨酯分子,实验证实与人体是亲和的,但在国内聚氨酯分子对人类是否有毒害还没有确凿的数据。