如何根据家庭收入裁量教育经费?

全部回答

    不同背景的家庭在孩子成长的不同阶段应采取不同的方式,科学地为孩子准备教育经费。 调查显示,有超过九成的家长希望子女从小接受良好教育,并表示会竭尽全力为孩子的成 长进行投入。
  但很多家庭因为缺乏长期规划而导教育经费积累效率低下。如何更科学地为孩 子上学攒钱是大家最关注的问题了。  不同背景的家庭在孩子成长的不同阶段应采取不同的方式。1。 低收入家庭的教育理财杨先生35岁,在私企工作,月收入2000元,没有投保;妻子月收入1500元,有保险。
  由于每月需要还房贷,现在只有1万元存款;家庭每月约有2000元节余。杨先生的孩子 今年10岁,两年后将上初中,将来还要考高中上大学。  杨先生该如何规划好孩子的教 育金?杨先生的孩子距上大学还有8年时间,预计8年后的4年大学费用为12万元。
  在这段时 间可以采取长期投资和定期定额投资的方式积攒这笔教育金。首先可将1万元现金中的6_元作为家庭的应急金。接着将1万元现金中的4000元为杨先生办理保险,其中500元用于意外险,3500元用于健康险。
      然后将家庭的每月节余2000 -(保险投资)=1667元中的900元定期定额投资于稳健的基 金组合,比如高折价率、运作较稳健的封闭基金,或者平衡型开放式基金,或者购买“基金中的基 金”。
  按照8%的保守收益来计算,8年后投资获得12万元左右。孩子就读国内大学绰绰有余。