美国高中留学之推荐信怎么写?

全部回答

     1、没有确定美国高中留学申请学校,需要老师多次填写   任何一个深思熟虑的申请人都应该尽早的收集学校信息,如学校的GPA要求、GT要求、系的研究方向、资金情况、申请费等等,从而及早定下申请学校,我个人觉得最好在9月初定下申请学校,定下学校的好处就是你可以开始着手推荐信的事。
       为什么要把推荐信列于申请美国高中学校中的所有环节的第一位呢-因为老师很烦这类事,越早解决越好。以免在寄出材料达到申请国时间太久,失去先动优势。另外,申请过程中有很多繁琐事,如填表、套词、改PS等。
     2、去美国读高中需要找老师写推荐信和填写推荐表   这里有三种解决方法,最好的解决方法就是找好老师,详细说明情况,让他授权你写。  并且另准备4-5份推荐表,让老是填写,目的使之有过推荐你的印象,或者请同学朋友们帮忙填其它推荐表,这是第二种方法。
  如果你实在没办法,老师太严谨,就要选出最重点申请的学校让老是填写,当然不能太多,老师烦了就懒得填写,最后这种方法是最取之不得的。   至于用ACROBAT填推荐表,这张表肯定是你先填说放弃看推荐信的权力再给老师的,因此不可能用PDF填,你先在电脑上编辑完了再发给老师,然后他再接着你编辑后的PDF文件继续编辑,因为你和你老师使用同一部电脑的几率很低。
    这是个很明显的逻辑性问题,再说PDF填表很烦,建议不要用,就手工填写。   很多推荐表都有填表和问答型式,其中填表型式容易,但你最好不要个个都打5%或2%那样的,除非你的确很牛,GPA很高、有很多经历。
  而问答式,许多老师不会有那么多时间帮你一个问题一个问题答的,所以一般就和推荐信的正文附在一起,实在不行就写一句 “Please see my attached letter for detail”(当然,不能每个人这样写,不然老外会觉得中国人怎么个个都心灵相通。
    )。