承德雾灵山有哪些名胜古迹?

全部回答

  雾灵山名胜古迹遍及山中。入山有石碑一通,是一个罕见的 大石碑,高20米,宽10米,上刻明臣刘基所题“雾灵山清凉 界”六个2米见方的大字。在半山腰万木丛中有天然石塔“仙 人塔”,塔高50米,直径不足10米。

  此外还有落差58米的“龙 潭瀑布”,花海如洋的“莲花池”,雾灵极顶的“七盘井”及 “歪桃峰”、“红梅寺塔”、“丹凤石”、“三炷香炉”等景观。每 到盛夏,雾灵山云雾笼罩,人至山腰,可观峰峦云涛,犹如进入 天宫仙境一般。