外地人在上海找工作的问题。

我男朋友是华东理工大学的学生,不是上海人,学的是经济贸易。这个专业看似好像就业范围很广,但工作找起来不容易,他现在还没毕业,请问,他还需要在外面读些什么书,拿些什么证书,在找工作的时候更有竞争力么?比如商务英语拉。。计算机二级拉之类。还有什么吗?谢谢~

全部回答

商务英语,计算机二级可说基本上没有用 最重要的是要实践,比如在校的时候可以找一些兼职工作,经验也有了,零花钱也有了,以后出来工作,多少也会好一些 上海找工作这一方面,可以多看看 全职工作 兼职工作 上面资讯蛮多的,机会就留给你们去找吧~

可以先倒马桶

我觉得学经济贸易的还是早点灌输他创业的想法!况且学经济贸易的应该有很多自主创业的优势。看再多的书,掌握再多的技能,拥有更多的证书也只是增加被别人选择的筹码!!就算打工也只是权宜之计,既然只是暂时的,那又何必一定要找自己专业的呢,而是去做做对将来创业有帮助的事。目前为何国家都提倡自主创业,就是现在的大学生只是想打份好工啊!!我们需要有创业精神的人!!