马上她的皮肤也会起隆起的疙瘩,这是什么问题?如何解决?

我女友的皮肤与金属接触会过敏,我用劲捏她,马上她的皮肤也会起隆起的疙瘩,这是什么问题?如何解决?

全部回答

     并不是所有金属都能导致人体过敏,引起你女友皮肤过敏的金属应该是镍。镍对人的危害是过敏性反应,称为“镍过敏”。 有一部分人在接触镍以后,会引起镍过敏,镍过敏是一种最常见的接触性皮炎。
  女性发生镍皮炎的频率比男性高,如果你穿耳洞,用金属发夹,戴低档手饰,接触硬币后会产生皮炎,那很可能就是镍过敏引起的。  如果你女友已发生镍过敏就只有停止使用以电镀镍作底层的金属了。
  不过如果你要能买到底层没有镀镍金属的饰物还是可以用的,也可以试试不锈钢的,虽然许多不锈钢成分中都含镍,但用来做腰带的不锈钢大都是不含镍的。不过花色品种方面就比以镍为底层的逊色多了。 注:金属件表面为金色、枪黑色、珍珠色、全光亮的饰品大多用镀镍作底层。

寻麻诊,我也是那样,我看过很多医生和吃过很多药都不见效,只能慢慢调理,不要吃热气东西

    什么是金属过敏? 因饰物、小配件、骨钉、金属牙托、炊具、餐具以及含金属的食品而引起过敏称为金属过敏 金属过敏可以发生在皮肤局部,引起过敏性接触性皮炎,也可引起全身性过敏性皮炎。
  在生活中如能找到治敏金属并杜绝治敏金属再次进入,过敏反应即不再发生 因此,一旦发生不明原因皮炎时,一定要到有条件医院通过对金属的斑贴试验,确定对何种金属过敏,然后再研究该金属通过什么途径进入体内,如能杜绝再次进入,过敏反应即不再发生。
    但完成这个过程往往非常困难,因此,常较长时间不能治愈。此前,除避免和金属过敏原接触外,还没有别的什么治疗方法,也没有什么药物可以治疗。近年一项研究证明,四环素可以和游离的金属物形成不溶性螯合物,从而阻止其吸收,避免过敏反应发生。
  具体方法是每日口服二甲胺四环素200毫克,可明显减少金属皮肤过敏的发生。  因此,出现金属过敏,一时又难以确定过敏原,症状不见好转时,不妨一试。 。