"葵花"百步穿杨,"小塔"雷霆一击----红狼客场击碎雷吉纳迷梦!!!

   背景:昨天,罗马主帅斯帕莱蒂在特里戈里亚训练基地召开了例行赛前新闻发布会。“这将是一场非常艰苦的比赛,我们不应该低估任何对手,更何况雷吉纳在联赛前2轮同亚特兰大和都灵的比赛中表现很出色。”“与上个赛季相比,雷吉纳发生了很大的变化,但他们是一支已经完成革新的队伍,并非一盘散沙。
  ”另外,在阔别球迷的视线近2个月之后,阿曼蒂诺-曼奇尼终于要回归赛场了。上个赛季,罗马一举拿下意大利杯冠军和联赛亚军,并且时隔23年杀进冠军联赛8强,27岁的小曼奇尼是球队取得成功的一大功臣。不过,在今年7月15日罗马全队结束休假开始赛季前集训后不久,巴西人就一直饱受腿伤的困扰。
  经过接近2个月的休整,小曼奇尼终于在本周伤势痊愈,并且在周四恢复了与全队的合练。阔别赛场如此之久,巴西人已经有些迫不及待地憧憬复出了。“我已经迫不及待地想要上场了,我要为球队做出自己的贡献,并且拿出优异的表现。”小曼奇尼本周五接受意大利天空电视台采访时兴奋地表示。
  “我真的认为我还有很长一段路要走,重要的是保持稳定性,但我确信我能为罗马付出更多。”法国边锋久利以及巴西同胞西西尼奥的到来使得全队的竞争更加激烈,不过,小曼奇尼对这样的良性竞争表示欢迎。“新球员的涌入使得球队变得更强了,而位置的竞争也会变得更激烈。不过,这对我是一个额外的动力,我不会惧怕任何人,重要的是拿出稳定而优异的表现。
  我并没有认为自己就是卢西亚诺-斯帕莱蒂麾下不可或缺的主力,他有很多选择的余地,他会挑选最合适的球员首发。我真的认为队内位置竞争激烈是一件积极的事情。”雷吉纳上季在被罚11分的情况下最终仍涉险保级,最大功臣莫过于主帅马扎里和头号射手比安奇了。不过今年夏天,马扎里转投桑普多利亚,比安奇登陆英超加盟曼城,雷吉纳的损失似乎不少。
  从荷甲NEC尼美根引入攻击中场E·巴雷托花掉了俱乐部200万欧元,可算雷吉纳近年来的最大投资。此外,从里米尼买来的24岁中场卡西奥内也将被委以重任,担当球队三后腰中的一员。最令雷吉纳球迷高兴的无疑是科扎的回归。这名1993年出道于AC米兰的中场球员在2005-06赛季便曾是雷吉纳的队长,他共为球队出场32次并有9球进账。
  科扎在上季前往锡耶纳后却迟迟找不到感觉,此番俱乐部以60万欧元将其赎回,相信这位33岁老将会知恩图报,全力为球队保级而战。 另外罗基将执法今晚雷吉纳VS罗马的比赛。 分析:现年40岁的雷吉纳主帅菲卡丹蒂是意甲球迷比较陌生的名字。此人从2004年开始执教意乙维罗纳,最好成绩仅率队获得乙级第7。
  上季维罗纳不幸降级,菲卡丹蒂反而得到了执教雷吉纳的机会。今晚雷吉纳的阵容将在4321或4312中变化。老将科扎与新援E·巴雷托将在中锋N·阿莫鲁索身后输送炮弹或后上进攻,托诺齐、卡西奥内和维吉亚尼组成的三后腰,其作用类似于AC米兰的西多夫、皮尔洛和加图索。如需变阵加强进攻,菲卡丹蒂很可能会派上从艾宾奴列夫引入的前锋尤埃尔森与阿莫鲁索搭档锋线,由科扎出任单前腰。
  总体而言,今晚雷吉纳面队罗马还将会把防守放在首位,目标一分是可以接受的。再说罗马:本场比赛中场出身的“托队”虽作为单箭头出场,肯定会经常回撤拿球,为“马脸”、“灵猫”、“葵花”等中场球员作出恰如其分的掩护。罗马人在进攻时的多点开花,总能令对方后卫防不胜防。

  首战做客2比0轻取巴勒莫、次战主场3球大胜锡耶纳,罗马的5个进球分别由4名球员打进,其整体作战能力之强可见一斑。后防方面,梅克斯出任的中后卫表现相当稳定,罗马也成为联赛至今唯一一支力保城门不失的球队。以上只从实力\打法等方面上分析献给广大狼迷(至于盘口陪率方面本人一直比较轻视,从略)结论:周末做客雷吉纳,红狼胜券在握,而且黑子大胆预测"葵花"和佩罗塔将上演进球好戏,尤其是后者将为自己的生日献上最好的礼物!。

全部回答

太感谢了!!你提供的资料让我打消了今晚雷吉纳主场赢球的可能.原来罗马比上赛季更强了,而雷吉纳已经不是上赛季的雷吉纳了!!!!

我也承认罗马这个赛季也是冠军的有力争夺者,实力及状态雄厚,但由于客场作战及周中冠军杯的考虑,再加上主队的实力,应该有平局可能---个人意见