U盘的问题

我有一个清华紫光的1GU盘用了半年的时间后,往里面放资料(如较大的软件)的时候。会自动的减少。(资料)放到电脑来用的时候就不能用了,如果是压缩的话就不能解压。用杀毒软件也杀不出毒来。

全部回答

清华紫光的U盘由于存在许多代工点,而这些代工点获得清华紫光授权之后,往往所生产的U盘质量不佳,你很可能遇上这种U盘了,你可以先尝试用FAT格式对U盘进行格式化一次吧。

你所说的可能中了毒了。杀毒软件杀不掉的。是U盘的病毒。有潜伏性的。一定要把U盘格式化才可以解决(把U盘的文件拉出来再格式).记得.下次打开U盘的时候要杀完毒才打开.U盘的病毒是很利害的.一打开就豁散病毒到你的电脑.最明显的就是打不开杀毒软件.那时候重装电脑之后还是打不开杀毒软件.那时就要备份文件再格式电脑来重装了..

U盘不上长期存放资料的,它只能起到一个传递数据用, 如果长期保存,最好是刻成光盘,或存在硬盘上.U盘不安全.