多少年才算一个年代?

如果不够十年怎么算?

全部回答

举例说明: 1900-1919我们可以称之为20世纪初,以次类推,17世纪初,13世纪初等等等等. 1999年我们也可以称之为20世纪末. 1920-1929:19世纪20年代等等..... 不同的时间断代叫法不一样,不一定非要拘泥于某一种固定的模式,汉语言博大精深,总能找到合适的词句(词语)来形容之!

以十纪年的为标准称呼,如果不是,那就是你自已想怎么说就怎么说了

一个年代10年,一个世纪100年,不足10年,就按几年论! 当然,现在说“三年一个代沟”,有点夸张;主要是指这世界变化快,相差三年的话,接受的知识、思想就会有很大差距!