随便问问动漫高手,谢谢

有哪个动漫高手,同时也是游戏高手的?你们对于根据游戏改的动漫有什么看法吗?

全部回答

     印象里一般游戏改的作品比较成功的话,那么肯定是稍微改动了,一成不变的话更不会被认可了,而且游戏一般有分枝,有多结局,所以争议会很大,一般园原作的FNAS会叫的厉害。
  举个相关的例子仙剑改了电视剧有几个玩家大为认同的,至少我是不怎么认同,觉得“仙”和“剑”的感觉都没有,好象青春偶像剧,根本没有韵味可言,但是我那些没玩过仙剑的同学却看的挺高兴,仙剧的音乐当时也大为流传。
    在我看来都不值得一题,因为仙剑的音乐个人觉得比仙剧好太多了。 言归正传,一般改动画叫好的都是没玩过原作的,或者说改动的很合理(这种属于很少)。比较“真月潭月姬”的动画片我觉得在意境和情节上都已经相当的完美,而原作只是个18X的游戏,所以改的我觉得相当的好。
  而很多玩家指出动画的诸多不足,但是我看了游戏实在看不出什么好的,估计人都是先入为主的。  比如最近“FATE”,大家都看过吧,改的争议也挺大的,不过一部分人认位这动画是个经典,我实在看不出好在哪,感动人的地方也不多,打斗也不多,画面是不错,但是现在画面好的多了。
   像AIR就属于经典了,动画做的相当的不错,几乎人人说好。箱“出云战记”这种类型的几乎没什么看点,老套。  去年的“传诵之物”的动画片也算比较规矩,因为原作剧情比较出众所以我觉得也很不错。
   这个问题本人水平也比较有限,资生人士可以写个几万字的论文。 我个人总结下观点就是主要从客观和主观来说,客观上:一般漫画和小说比较接近动画的形式,所以比较好改,原创的动画发挥余地就更大,而游戏改的比较难,因为分歧多,结局多,而且有的游戏是ACT比如“鬼泣”,有的恋爱加SLG比如“樱花大战”,这些都比较难改,而AVG的更是众口难调,原创的部分,或者草草首尾选个结局,或者把几个分枝全来一次(FATE),这样一般都会被很多人骂,不过骂归骂,骂的多的一般是大作改的,收视率不会低,这种商业化片一般都很难太好。
    综上所述客观来说,游戏改动画很少出经典的,因为很难跳出游戏的影子,很少有超越的。个人觉得”月姬”除外,建议大家一看。 主观来说人都是先入为主的,有的人先玩了游戏觉得自己高人一等,怎么也要炫耀出游戏的好,怎么也要说游戏才是正统,动画是乱改的。
  有的人是被游戏感动了,已经不能客观的来分析了,总觉得游戏这么改不完善,要是那么改就好了,其实真要那么改了可能就更差了。  而没玩过游戏的就不管那么多,只要觉得好看就说好,也不管你的名气,不管的游戏做的怎么好。
  总之游戏的FNAS一般都不会认同改编动画,但是他们一般会去看,所以现在改编的越来越多,质量差的也相当多。 希望中国的一些游戏也能改成动画,真人的本人一般不能接受,弄几个所谓的明星来充当我们心中的爱,那叫侮辱。
    部分国产RPG的遍剧水平确实不比日本经典动画的差。这些有一天能改成动画才是我们中国玩家最为期待的,当然要等到中国的动画产业到达一定程度,现在的画质真是什么效果都出不来。
  哪一天谁要是告诉你风色幻想出动画了,你会激动一天吗?。

话说游戏改的动漫..只有玩过游戏才能更好的去理解动漫所讲述的内容..也会比没玩过游戏却看过动漫的人更觉得这作品好.

  我的看法是—— 游戏制作方,为了增加游戏人气罢了。 动画制作方,懒得编写动画剧本,同时也能沾一点游戏本作的人气。 读者,能从另一种感觉去了解作品。 中国读者,感谢动画字幕汉化组。通过动画的汉化,能更了解游戏(游戏不一定有人汉化)。
   同理,漫画也是一样。
   游戏改的动漫典型代表:《SOLA》,《少女爱上姐姐》,《桃华月惮》,《暗与帽子与书的旅人》,《雪之少女》,《AIR》,《出云战记-猛剑闪记》,《喜欢就是喜欢》(BL),《学园天堂》(BL)等等。