请问各位大侠:铁锅能烧出多少温度的开水?能到120度吗?

请问各位大侠:铁锅能烧出多少温度的开?能到120度吗?

全部回答

在一个大气压下,水温最高只能到100度,铁锅就是这种条件。 如果在高压下,水温可以提高很多,在发电厂的锅炉里,水温可以达到200多度。

首先要看它所在的环境的大气压是多大,在一个大气压下,水温最高只能到100度。那我想在问高压锅有是怎么回事呢?答:就是利用水的沸点随所在环境的压力的增大而增大,从而使水温度超过100度,这也是在很高的高山上米是煮不熟的原因啦!

i这个问题不应该说是铁锅能烧出多少温度的开水,而是说是铁锅烧出的开水温度是多少?水的最高温度是摄氏100度,你把它烧多久也是这个温度,温度不会升高,只有水分蒸发减少.

当然能了啦! 首先,我们要考虑的是水的压强问题,水的压强越高,沸点越高。

不能!除非气压增加,高压锅就是通过加压来提高水的沸点的