没有电子证书就不能使用电子银行?

如题,

全部回答

    你说的应该是网上银行吧! 据我所知,建行的龙卡、农行的借记卡是不需要开通网上银行就可以进行网上支付的,开通网上银行有弊有利,不开通的话,也可以使用网上支付的,建行可以支付300以下,农行则可以支付200元以下。
   以农行为例,登录 ,点击申请电子支付卡,然后输入你的借记卡的卡号,密码,就可以得到一个电子支付卡卡号,这就意味着你在网上消费,需要通过农行的电子银行进行支付,在进入支付页面时,选择电子支付卡支付,然后输入你的电子支付卡卡号和密码,就完成支付了。
    建行的龙卡还需要进入建行进行注册,而农行借记卡则不需要。 如果你对支付这点钱不满意的话,就可以去申请网上银行业务。大多数都是大同小异的。只需带上身份证和相关银行的储蓄卡到相关银行的柜台去,申请网上银行,填写相关资料。
  获得USB-KEY。然后在自己的电脑上登录下载证书,即可使用。  过程都是即时的,不需要等几天。

不是的,一般没有证书也能使用,只是权限和限额特别小,没有什么价值。

应该是不能使用电子银行,但是农行特例,在农行的网站中,你可以申请电子支付卡,它就不需要证书,但是它限制交易额,最多只能消费200