国产表的名声到底卡在哪了?

都说瑞士表好,但几百元价位的手表,像斯沃琪这样的,网上的朋友也说瑞士的质量好。既然国产表质量不怎么样,但瑞士的像斯沃琪这样的几百块钱的低端机械表真的就造的比我们好么?国产表的质量到底是因为被人们忽视,还是因为没赶上手表发展历史的早班车,缺乏手表文化背景(和瑞士的表比),而彻底的永无翻身机会?

全部回答

     手表的好和差,关键在于机芯。瑞士表享誉全球,不仅是其手表文化背景悠久,的确是制表工艺世界领先,瑞士表的机芯更是一流的,举世公认。国产表的质量也在进步,但目前还赶不上人。
  一些国产名表,机芯还是用瑞士或日本的,如依波。罗西尼等品牌的石英表。 我们国家有我们的特色产品和优势,人家也有人家的,不能要求我们所有的东西都要比人家的好。  比如,目前我国生产的手机,电视,相机以及汽车,飞机。
  。。就是不如人家的啊。承认现实落后,不等于将来不能超越,这就需要吾辈及后代不甘落后,奋发努力啊!。