笔记本的电池使用

笔记本电池激活之后,笔记本在用外电源线和适配器来工作时,这种情况下是取下电池好呢,或是不取下电池好呢,还是都没关系?

全部回答

    带电池链接交流电,除了电池会自动充电,表面上不会有什么影响。可是你想,笔记本连上交流电工作,机器自然会很热,对电池的使用寿命必然会有影响的。 没有的必要的情况下,尽量不要使用电池。
  但是锂电池一个月至少完全放电完全充电一次, 笔记本电池即使不用,也会有自放电的现象发生,一旦放置时间过长,就会出现放电过量的情况。  一旦到了这个程度,很多电池恐怕连电都充不上了,好端端的电池,没用几次便寿终正寝了。
  也就是说,即使您的电池长时间不使用,也不能干放着,最好过一段时间就进行一次充放电,以保持电池的“状态”。不过由于锂电本身也有一定的记忆效应(一般都说锂电无记忆效应是不对的,锂电其实也有记忆效应,只是很小而已),最好是先将电池内的电量耗尽,再进行充电,这样的效果会更好一些。
    当然充电时间最好控制在12小时以内,否则过度地充电也会导致电池寿命的减少。   那么经过长时间使用后,如何判断自己的电池是否还能正常工作呢?其实也不是很难,据说一般的笔记本电池都会随着使用次数的增加,工作时间逐渐减短,一旦使用时间达不到标称使用时间的一半,或者使用时间不稳定时长时短,此时你可要提高警惕了,因为您的电池有可能已经走到了生命的尽头,最好提前预备一块,有备无患。
     虽然有人认为用电池很方便,但是锂电池的使用寿命一般都为充放电300-500次,尽量还是好好维护吧 。

     使用笔记本电池应注意的事项 笔记本电池简介:目前笔记本电池以使用锂电池为主,虽然锂电池有优于其他电池的众多优点,比如没有记忆效应、电池容量高、充电时间短等,但是他也是比较娇贵的,寿命有限的电子部件。
  一般情况下笔记本电池的充放电次数也就在500次 相关部分整理电池基本使用常识: 使用正确的电源线和电源适配器(Adapter)俗话说就是变压器。  其中主要有以下几个部分: 1。
   避免使用不信任的电源,以免不稳定电源烧毁笔记本 2。 避免液体污染适配器导致短路; 3。 避免在过道上横过电源线,既容易绊倒他人,又容易导致电源被踩坏 4。 避免使用其他包装物将电源适配器包裹,造成散热困难。
  保持电池和电源适配器的良好通风散热。   5。 使用产品制造商提供的匹配的电源和电池。不要使用第三方的替代品。这样容易造成笔记本损坏或不能发挥 最佳性能 6。 不要试图打开或维修电池(专业人士除外),因为电池内有精密的控制电路,暴力容易造成精密电路损坏。
   7。 不要将电池与钥匙等散乱的金属物质放置在一起,防止电池被意外短路。   8。 在床、沙发、地毯等柔性物体表面使用的时候注意不要妨碍笔记本已有的良好散热功能。 因为笔记本电池中的锂离子电池在不同厂家生产工艺都不同,所以电池内的控制电路都有各自的特征,而且 这个电路中会随时调整电池的状态信息,所以按照笔记本的说明书上推荐的充放电方法是用电池是最好的。
     而且最好保持完整充电(笔记本电脑自动控制冲完状态)到完全放电(用到待机)这样的使用状态。 10。如果有外接电源的情况下,最好将笔记本电脑的电池取下,接上与拔下外接电源就是一次充放电过程,这样 就会导致锂电池内的电路在分析电池状态时候出现紊乱。
   11。如果长期不使用笔记本电池,应该在每个月对电池进行一次完整的充放电,以保持电池活力。  另外如果长 期(超过年度)不使用的笔记本电池应该充电到50%左右,并且每年进行一次充电,以防止电池过度放电。
   充电的时候如果关机效果可能会更好,但并不要求必须关机。 。