请问那有葛根、葡萄根、猕猴桃根里提取黄酮的资料?

希望大家能踊跃给我提供良好的建议。

全部回答

    别的答案就有 摘要 一种桑叶黄酮提取方法,采用桑叶粉为原料,用乙醇和水作为提取溶剂和洗脱剂,大孔吸附树脂为分离材料,提取物中桑叶黄酮含量大于50%。本发明具有使用溶剂安全无毒,价格低廉可回收再用,对环境无污染,提取量大,可工业化生产,提取效率高的优点。
       主权项 1。一种桑叶黄酮提取方法,其特征在于包括如下步骤: (1)将桑叶粉碎,用乙醇回流提取,合并浸取液,静置,过滤,滤液浓缩得乙醇提取物浸膏; (2)控制温度60~80℃,用水对乙醇提取物浸膏反复提取,至提取液无黄酮显色反应,合并提取液,静置,过滤,浓缩得浓缩液; (3)浓缩液用酸调pH值至微酸性; (4)加入无机盐调整溶液的盐含量至1%~5%; (5)上述样品用非极性或弱极性大孔吸附树脂柱层析,先用水充分淋洗,再用 30~70%乙醇淋洗2~5个柱体积,收集淋洗液,浓缩、干燥即得产品。
       参考文献资料: 您说的那几种东西都很难找到答案,所以我找了别的。