家庭电路的问题

家里一路插座的电没了,这路上有五只插座。铺的是暗线,所以只能把插座面板打开来检查,电笔测量发现两只插孔上的地线火线都亮的,都带电,我也不懂了,不知是哪里发生故障了?

全部回答

查看零线在那里断了。先查看电源到了这五个只插座的哪一个,可能就在第一个那里掉了零线,找到接回去就可以了。

两个线都带电,说明零线断路,急用的话可把零线引出来接到正常的插座上。

是这个插座的电源方向的零线接触不好,检查后排除就行了。

这位朋友讲一路插座的电没了,这路上有五只插座,还讲有两只插孔上的地线火线都亮的,那么很简单查一个下另外三只插座是否有电,如有的话检查一下连接到另外二只插座的电线和螺丝断裂和松动。如没有电的话应该检查一下连接到这一路插座的总熔丝是否熔断。