考研的时候是就近考还是去报考的学校考呢

比如家在海南,报考的是哈尔滨某大学,莫非还得去那么远的地方考吗

全部回答

你想留学考试不会到国外考吧?当然你如果想到你报考的学校所在地考也行,因为那里有辅导班什么的,消息也灵通些.如果你觉得没必要,可以在离你家最近的报名点报名.在哪里报就在那考了.(辅导班是食之无肉,弃之有味)

应届毕业生在学校所在地报考,非应届毕业生在户口所在地报考。

大多的考试都要求去报考学校考,有些学校在你的户口所在地区域设了考点,你可以选择在那里考试。

在你户口所在地参加考试即可.