什么叫阻尼二极管?

什么叫阻尼二极管

全部回答

在一个脉动电流中会出现很高的瞬间蜂值电压,如果让它通过后面的电路就会击穿元件(三极管,变压器等),于是放一只二极管在蜂值电压下呈现一次击穿状态然后恢复常态,这里的二极管就叫阻尼二极管.

阻尼二极管的特点及应用,阻尼二极管类似于高频、高压整流二极管,其特点是具有较低有电压降和较高的工作频率,且能承受较高的反向击穿电压和较大的峰值电流. 阻尼二极管主要用在电视机中,作为阻尼二极管、升压整流二极管或大电流开关二极管使用。 另常用的阻尼二极管有2AN系列、2CN系列、2DN系列和BS系列等等!