香港的“社会民主连线”是个什么样的组织?有哪些著名人士?

全部回答

    社会民主连线是香港一个由激进民主派、在港组建中国各大政党的政治性组织。中文简称「社民连」,英文名称为League of Social Democrats,其目的是「旗帜鲜明地悍卫基层利益」,是一个左翼团体。
  由於香港立法会两名无党籍议员梁国雄(新界东选区)及陈伟业(新界西选区)已应允加盟,社会民主连?将会是香港立法会泛民主派中的一员。  而社会民主连?将会跃居为香港立法会第六大政团。
   社民连主要成员在2006年4月17日於乌溪沙青年新村举行路向营,表示该组织将以香港泛民主派左翼光谱为号召,辅以基层路?,并打出反对私有化等作为旗号。而且考虑大规模派员参选2007年香港区议会选举,不过据2006年4月18日香港《文?R报》报导,社区人士对於加入社会民主连?反应冷淡。
     该组织的主要成员包括:发言人:香港名嘴黄毓民;立法会议员梁国雄、陈伟业;前立法会议员麦国风;区议员陶君行、曾健成;社区干事或议员助理邓徐中(立法会议员梁国雄社区统筹主任)、陈国?牛⒎ɑ嵋樵敝>彩紫恚淮饺肆航跸椋幌愀壑肮せ崃烁敝飨⒆ɡ褪抗せ崃飨⒚窦淙巳ㄕ罄?召集人锺松辉;学者潘毅、何芝君(正在观望);社运界份子张锦\雄;民主运动人士刘山青、唐婉清、柳玉成、程乐荪等。
     陶君行在2006年4月17日网路电台节目《风波里的龙门阵》节目中透露,该组织曾在年前接触政见偏左的民主派立法会议员张超雄,唯张在2006年初已答允加盟政治光谱偏右的公民党,并成为该党副主席 。