客源管理的原则是什么?

全部回答

    客源管理是经纪人和经纪机构最为重要的工作内容之一,客源管理能力水平和状态直接决定了成交比率和成交效率,也是达成客户的满意的基本条件,客源管理必须遵循的原则有: 1。有效原则 客户需求信息数量很大,内容杂,而且通常是有些模糊。
  经纪人在处理客源信息时,必须进行有效地询问、区分,清楚地描述出较为准确的需求信息。   2。合理使用原则 客源是经纪人和经纪机构的宝贵资源,只有合理使用才能发挥其价值,促成交易。
  合理使用包括:恰当保存和分类;信息共享和客户跟进;保守客户秘密,不得滥用。 3。重点突出原则 面对数量庞大的客源信息,经纪人要通过对客源资料的分析找出重点客户,挖掘出近期可以成交、需求意向强烈的客户作为近期重点客户,对那些潜在的、创收潜力大的客户可作为中期重点客户,而对于有长期需求的意向客户作为未来重点客户来培养。
    这样去管理客源会为经纪人创造持续的成交机会。