股票卖出技巧都有哪些原则和方法?

全部回答

    一、卖出时机   1、高位十字星坚决卖出。这类股票容易出现拐点向下,而且高位的股票套牢盘比较少,一旦被套住,解套很困难,要立即止损,而不是等待它下一轮的炒作。   2、前期无量,突放巨量。
  出现这种情况,要择机卖出股票。这种股票一般会继续整理,短期难有作为。很少有主力这样吸筹,真正拉升之时,不会是在这种前提下。     3、破位的股票要坚绝卖出。所谓破位也就是连续三天运行在某一均线下方,这类股票继续下探整理的概率非常高。
     4、警惕尾盘突然拉升。这种股票,一般是庄家资金到了无力护盘的地步,而采取自救的一种方式。   二、卖出技巧   出现断头铡刀要卖出   顾名思义的技术形态是:一根大阴线将短期、中期、长期均线完全吞吃,从盘面上来看就像一把铡刀斩断了上升之路。
    这种技术形态多出现在K线盘面的顶部或阶段性顶部,是一种典型的见顶卖出信号。   形态解析:   1、股价处在上涨过后,开始调整的阶段。   2、5日、10日、20日均线相互之间逐渐粘合   3、这是出现一根大阴线,同时跌破这三根均线。
  (阴线越大,成交量越大,看跌信号越强。  )     “M”头卖点信号   多方在高价位区受到空方打压虽有反攻,但已无力将股价继续推高,在空方的打压下形成“M”头,如股价跌破颈线位超过3%表明空方已占优势,股价即将大跌。
  其最低量度跌幅以双顶形态的高度由峰值与颈线位之间距离开始计算。   当出现以上这些信号时,同时再结合技术分析,判断是头部时,投资者逃顶时一定要坚决果断,要坚决卖出,决不能手软和抱有幻想。  即使卖错了,也没有关系。
  因为,买入的机会非常多,而卖出的机会往往只有一次。因为股价通常运行在头部的时间非常短,大大少于在底部的时间,一旦逃顶不坚决,很可能被长期套牢。   KDJ呈现两极形态即见顶   通常大盘在长时间或者快速单边走势后,出现放量的或者极端反向走势,同时配合经典的技术佐证,如跳空星型大K线周KDJ线的K值到达85以上,是见顶的典型信号。
    当KDJ指标的J值升势改变掉头向下,先卖50%;k值升势改变走平时可准备卖出,k值改变掉头向下,清仓;当KDJ指标形成死叉时,这是最后的卖点。但是,因为技术上经常会出现“底在底下”的情况,所以这种KDJ指标经常会失灵。
        长上影线须多加小心   长上影线是一种明显的见顶信号。  上升行情中股价上涨到一定阶段,连续放量冲高或者连续3-5个交易日连续放量,而且每日的换手率都在4%以上。
  当最大成交量出现时,其换手率往往超过10%,这意味着主力在拉高出货。如果收盘时出现长上影线,表明冲高回落,抛压沉重。如果次日股价又不能收复前日的上影线,成交开始萎缩,表明后市将调整,遇到此情况要坚决减仓甚至清仓。