B族维生素的来源是什么?

全部回答

    维生素B1:葵花子仁、花生等坚果类,豆 类、瘦猪肉、谷类等。 维生素B2:牛奶及乳制品、蛋类、动物肝脏、绿 色蔬菜、坚果类、豆类及豆制品等。 维生素Bu:肉、未精制的谷类及谷类制品、麦芽与麸子、动物肾脏、绿叶蔬 菜、啤酒酵母、坚果类、鸡肉、未精制的糖蜜等含量较多。

     维生素B6:维生素B6在酵母菌、动物肝脏、 谷类、肉类、鱼类、蛋类、豆类 及坚果类中含量较多。 维生素B12 动物肝脏、肾脏、牛肉、猪肉、 鸡肉、鱼类、蛤类、蛋类、牛 奶、乳酪、乳制品、腐乳中含维 生素B!2较为丰富。

    B族维生素也叫乙族维生素(也叫维他命B、维生素B杂或维生素B复合群),共有8种,故冠以“族”,它们在结构上没有同一性,但也有它们共同的特性。   B族维生素是维持人体正常机能与代谢活动不可或缺的水溶性维生素,人体无法自行制造合成,必须额外补充。
  而紧张的生活、工作压力中,不当的饮食习惯或因某些特定药物的使用,加上B族维生素本身溶于水的属性,均会使人体内的B族维生素快速被消耗。  B族维生素可以帮助维持心脏、神经系统功能,维持消化系统及皮肤的健康,参与能量代谢,能增强体力、滋补强身。

     B族维生素广泛存在于米糠、麸皮、酵母、动物的肝脏、粗粮蔬菜等食物中,但由于食用方法不对,几乎摄取不到。VB是水溶性维生素,它怕光、怕水、怕热、怕氧化(多在80度温度下被破坏)。  补充维生素B可以缺哪种补哪种,同时市场上的维生素,不论价高价低,虽可一次性补全,但药物容易吸收过量引起肝脏肾脏的代谢负荷。