B族维生素来源有哪些?

全部回答

    B族维生素(1)维生素m多见于蛋黄、牛奶、番茄、米糠等食物中。(2)维生素B2在蔬菜、谷物、牛乳、鱼类等食物中大量存在。(3)维生素出可从玉米、花生、豌豆、蜂蜜、瘦肉、坚果类、绿叶蔬菜、动物肝脏、未精制的谷物中摄取。
  (4)维生素B6主要从肝脏、瘦肉、谷物、酵母、卷心菜中获得。    (5)维生素Bu多见于蛋、牛奶、乳酪、牛肉、鸡肉、猪肉、鱼类、蛤类、肾脏、乳制品、动物肝脏中。

  (6)维生素Bu主要存在于乳楽、酸奶、根莲类蔬菜、炼乳的液态部分中。(7)维生素B15目前尚未证实是否为人体必需维生素,但其具有抗衰老、消疲劳等多种效用。(8)维生素B17能从杏、桃、李、油桃、苹果、樱桃等果核中摄取。