谁的油画世界上最早的油画 ?

全部回答

    世界上最早的油画是荷兰画家凡•艾克兄弟 于1415年绘制的《根特祭坛画》。在这幅画中。 凡•艾克兄弟首次试验用油调色,使用新的涂料、 松脂或乳剂,使画面能保持经久鲜润的效果。
  《根特祭坛画》是世界上第一件真正的油画 作品。此画是一种多翼式开闭形祭坛组画,分 上、下两段和左、右两翼。    上段中央是基督像, 两旁是圣玛利亚像和圣约翰像,两翼的外侧 是亚当和夏娃像,内侧画着天使。
  下段中央是 《羔羊的礼赞》,两翼左侧是《骑士》和《裁判 官》,右侧是《隐者》和《巡礼者》。这幅画选 用了宗教题材,对人物的描绘细致,整幅画充满诗意和美感,具有无穷的艺术魅力。