同等学力硕士,有学位证书,可以报考博士吗?

我去年于首都经济贸易大学取得了同等学力硕士学位,但由于是同等学力,无毕业证的,现在想继续深造报考某个学校的全日制博士,不知道是不是符合要求,还有什么其他限制和条件,谢谢各位回答

全部回答

可以报考。报考博士研究生的条件其中一条就是: 已获得硕士学位的人员;或为应届硕士毕业生(最迟须在入学前取得硕士学位);或获得学士学位满六年(从获得学士学位到博士生入学之日)并达到与硕士毕业生同等学力的人员。 只要你获硕士学位,不要求有学历即可申报。如在职硕士、工程硕士等的都可以报考。我们这很多就是以前读的工程硕士现在读博士的,他们没有硕士毕业证,只有学位证