才买半个多月的硬盘 声音比CPU风扇声还大 能换不?

硬盘是 西部数据160G SATA白天外界比较吵的情况下坐在电脑前CPU风扇声没很仔细听听不到。但硬盘的 喀喀 声音却能听到(声音够大了吧。。。)我用 硬盘软件 HDtune 看了下 除了基准测试曲线波动大了点 其他数据都是良好。 问下如果送去经销商那里 检查不出有质量问题 只是声音大点?可以要求换个硬盘不? 声音大算是质量问题不?。。。

全部回答

你好:硬盘读写时有轻微的声音一般不是问题,尤其大容量硬盘有这种现象属正常,关键是看读写数据时是不是有“卡”的现象。如果有,那一定要换,因为电脑硬件出故障最怕的就是硬盘,它会将全部资料丢失的,危险!!!必要时你可将数据备份到其他存储器上最好。

咔咔的声音 90%可以说是有了坏道了 立即就去更换!!!!

  首先说明一下,硬盘有声音是正常的。因为只要电脑读取硬盘的数据,里面的马达就会带动盘片转动,一定会发出声音。但是,不同厂商的硬盘由于隔音技术不一样,所以发出的声音也有大有小。只要硬盘能正常运行,不会出现数据丢失或者系统故障,一般不算是大问题。
  但如果声音确实很大,甚至会使机箱震动,那就是不正常的。可以拿到硬盘的检修点进行测试,不过,这个过程会比较困难。建议你有必要的话借助媒体的力量。

只凭这个恐怕换不了。西捷也有声音大的。

都成乐队了,还不算问题?一定要换,态度坚决,JS就没托词了。

你给经销商说:我向你来贺喜了,恭喜你们的硬盘,声音这么大了,还能读盘,真是世界一流。 我都用希捷的,还好,没有声音,有声音肯定不行。