南美白对虾内陆池塘养殖水色为暗绿色或淡绿色如何调控水质?

美白对虾内陆池塘养殖水色为暗绿色或淡绿色如何调控水质?

全部回答

  水色为暗绿色或淡绿色多出现在养殖中、后期,由于水温升高,虾 池水老化,池中悬浮有机物增多而造成,致使原来绿藻为主的藻相转变为蓝藻 为主。虾池出现污水色时,南美白对虾的摄食一般相对较慢,且容易患病,溶 解氧早晚变化较大。
  若有换水条件可抽底层水8-10厘米,然后用二溴海因杀 死部分藻类,最后将池水恢复至原来水位;2天后再使用微生物制剂调控水 质。若不具备换水条件,可结合施用沸石粉与微生物制剂,及时进行调节。