买基金好还是炒股好

小女子是门外汉,眼见姐妹们都去股海捞了一把,不甘心20万躺在银行等着缩水,可自己什么也不懂.谁能帮帮我? 不甚感激!

全部回答

  基金是由基金管理公司把投资人的分散资金募集到一起,投放到股票市场或债券市场,为投资人赚取利润的一种专家理财。 而股票是由上市公司直接发行的,投资人可在证券营业部直接买入和卖出,由于我们普通投资人缺乏专业的技术和经验,也欠缺灵通的消息渠道,对大势难以做出正确的判断,很难在股市中取得收益。
   基金和股票相比,前者风险小,而收益也少。股票收益大,而风险也大。总之,收益和风险是并存的。 你可以把资金90%用于基金,10%炒股,这样既可以得到基金的收益,又能分享牛市的蛋糕。

    两者具体的区别如下: 股票是上市公司发行的一种凭证,也就是说大家买了股票,就会成为这家公司的股东。 基金是由基金公司发行的,一般有闲钱的人才会去投资基金,把资金放在银行中进行托管,基金公司对资金进行投资管理,这些基金会被进行打理。
   基金和股票哪个好? 从行为进行分析: 股票是属于个人操作,需要投资者自己买入、卖出,所有的决策都是由你自己决定,股票收益就与买入时机有很大关系了。   基金更像是他人操作,因为这笔钱是基金管理团队去管理与运营,投资者自己只要坐等收益就好。
   从效果进行分析 基金投资是非常高效率的,因为基金是由基金经理与其团队进行过多个种类的金融工具投资,除了可以有效分散风险以外,收益也比较可观。 股票的话是进行单一的买入、卖出操纵,对于投资者个人投资经验要求较高。
    老手抓住时机点,可以赚的盆满钵满,新手买股票很容易遭遇零收益甚至是负收益。 从门槛进行分析 基金投资门槛非常低,1元起购、10元起购的基金非常多,对于普通人来说比较容易接受。
   股票价格相对基金投资高一点,并且股票要求每次最少买入100股哦。 可见基金投资更适合没有时间和精力的投资者,把投资这种专业的事交给专业的人,而炒股票则不同,自己要亲力亲为,承担股票的上涨和下跌,随时做决策,这样收益可能也高些。

     风险揭示:本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,不构成任何买卖操作,不保证任何收益。如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。

小弟建议你买几只不错的基金,股票的风险太大了!

楼上大师说的有道理.如果真有本事,炒股是不错的选择,毕竟自己解放自己.买基金,省心,省力,但也确有缺陷,咱们买一只鸡,要交多少申购费,管理费呀!

你自己什么也不懂.基金经理能帮忙。但他要收管理费的。 如果是高手,就自己买股。如果水平一般,还不如买基金。 建议拿出2w买基金,其他存银行。

买基金吧。推荐华夏红利、华夏稳增、华夏优势、交银成长、景顺内需。

如果你是抄股高手,还是炒股来的快,风险也大,如果不是高手,那就把钱交给基金公司,让专家替你理财吧.