喝酒后脉搏多快为适宜

后脉搏能达到140每分钟,而且能持续4-5个小时才逐渐放慢,请问是否正常?第二天心区有明显的不适感.我是不是对酒精敏感的人.喝啤酒半瓶就脸红

全部回答

    正常情况下,由于心脏的跳动使全身各处动脉管壁产生有节律的博动,这种博动称为脉搏。正常脉搏次数与心跳次数相一致,而且节律均匀、间隔相等。脉博的次数了般随年龄的增长而减慢,婴儿每分钟可达130~150次,儿童为110~120次,成人为60~100次,老年人可慢至55~75次。
    正常人在运动后、饭后、饮酒后、精神紧张及兴奋时均可使脉博呈一时性增快,但很快可恢复正常水平。长期进行体育锻炼的人或运动员的脉搏较一般人要慢。此外,白天人们进行各种活动,使血液循环加快,故脉搏快些;夜间睡眠时,血液循环减慢,故脉博慢些,喝酒后脉搏会升高,一般在300--500左右。